オリーブオイル

エキストラバージンオリーブオイル”カスティロ・ディ・ランピンツェーリ”を輸入・販売しています。

シチリア西部で大切に育てられ、手摘みで収穫・非加熱でノンフィルター処理をした、酸度0.16%の香り高い高品質なオリーブオイルです。

有名なシェフに選ばれ長くレストランで使っていただいていること、このオイルでなきゃと長年お求め下さるお客様のお声からもご満足いただける逸品であることは間違いないようです。

オリーブオイルを朝スプーン一杯いただくとお通じがよくなると言われていますが、このオリーブオイルならクセがなくすんなりいただけそうです。

ちょっと贅沢な使い方ですが、賞味期限が短くなったものを化粧オイルとして全身に使います。「僕もぬってるんですけどいいんですよ」と営業担当が電話でお勧めしているのを初めてきいたときには「・・・・?!」と二度見してしまいましたが、お肌にスッとなじむ上に香りもいいので、会社での乾燥防止やお風呂上りにたっぷり使います。

あたためたトマトジュースや納豆に混ぜる等、いろいろな楽しみ方があるようです。

f:id:oyama-syokuhin:20170531130018j:plain

kobeoyama.com